重なる悪天候から去年は開催を見送った、バーベキュー大会。 今年は、これ以上ないバーベキュー日和の中で開催する事が出来ました。
10月から、経験豊富な高いレベルのノウハウを持った社員が二名仲間に加わり、 今後を見据えた大幅な業務改善を推し進めています。 まさに「今後の会社の未来を映すような天気の中・・・」社長の乾杯の挨拶で バーベキューが始まりました。
さて、今回のメニューですが ・カルビ ・ロース ・ホルモン ・ウインナー ・豚足 ・秋刀魚 ・エビ ・タマネギ ・ピーマン ・茄子 ・カボチャ ・焼きそば ・豚汁 ・・・・ 年々充実していっている気がします・・・
朝から皆で買い出し・準備・下ごしらえ・調理を分担。
炭火コンロ2つと七輪で男性社員は、焼き物調理担当。 女性社員は前回も大好評だった特製豚汁作りに励みます。
会場は会社屋上の富士山一望の広いスペース。 年に何回かしか使わないのが勿体ないくらいの素晴らしい景色です。
いい景色に、いい天気と・・・最高の笑顔の中で、 充実した時間を味わうことが出来ました。
終わった後は、社長も課長も関係なく皆で後片付け。 そして反省会。 次回、もっと楽しむためにその場でこうしておけば良かった、 という点を洗い出しておくのが鉄建流です。
反省点は赤い肉の不足に、ジェンガ、ついでに魚介類も・・・と、色々ありましたが また来年が楽しみです。 今年は、初の「年末餅つき大会!」の計画もあり、楽しみが増えそうです。
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